• Контакты
    Назад
    • Адрес:
      Автозаводская (как добраться)
      ул. Ленинская слобода, д. 26
      БЦ Омега-2, корпус С, офис 231
      (!) При себе иметь документ, удостоверяющий личность

    • E-mail:
              sale@idrone.ru

    • Режим работы:
      Пн-Пт: 10:00 - 20:00
      Сб-Вс: 10:00 - 17:00

Новости

DJI замахнулся на наземный транспорт

10.01.2020
автор Антон
Картинка idrone.ru №520

В конце прошлого месяца в сети появилась информация о том, что гигант DJI занялся разработкой двух новых продуктов. Патенты на их создание компания подала в конце декабря. Первым устройством является подвес, похожий на уменьшенную версию Ronin 2. Второе устройство напоминает небольшое моторизированное транспортное средство с камерой на борту. Можно предположить, что последнее станет наземной альтернативой воздушным дронам DJI.

Наземная модель указана в заявке на патент, как «транспортное средство». По внешнему виду новая разработка напоминает «машинку» на радиоуправлении с большими колёсами и камерой, которая закрепляется на подвесе в верхней части корпуса. Исходя из изображений можно понять, что колёса транспортного средства имеют подвеску и могут вращаться на 360 градусов вокруг своей оси. Всё это поможет снимать восхитительные кадры с земли, практически с любого типа поверхности.

Второе устройство в патентном заявлении значится как «ручной стабилизатор». Из описания следует, что рама у стабилизатора является съёмной, что позволит прикреплять подвес к другим устройствам.

Этот стабилизатор имеет две ручки, съемную камеру, а также физические элементы управления, которые включают колесико фокусировки и различные кнопки. Аккумулятор расположен сзади в нижней части подвеса.

Как и в случае с другими «разработками» подача заявления в патентное бюро не означает, что DJI выпустит данные продукты в свет. Но с уверенностью можно сказать, что маркетологи компании «прощупывают почву». Возможно совсем скоро мы с вами увидим новую линейку наземных дронов DJI.

Слухи о третьем поколении DJI Inspire и Mavic

13.12.2019
автор Антон
Картинка idrone.ru №500

Слухи о DJI Mavic 3 Pro и Inspire 3

Начнём с DJI Mavic 3 Pro: как говорят, выйдет новый дрон в конце января 2020 года. DJI объявили, что новая камера будет на прядок лучше, добавят ADS-B. Официальной информацией о затворе и сенсоре нет, но предполагается, что мобильный дрон будет оснащён однодюймовым сенсором для обеспечения более высокого качества изображения в сравнении с DJI Mavic 2 Pro и даже Phantom 4 Pro V2.0.

Будет ли версия Mavic 3 Zoom?

Пока информации недостаточно, чтобы однозначно утверждать, будет ли DJI выпускать Mavic 3 Zoom по аналогии с предыдущим поколением. Известно только, что сейчас проходят испытания камеры для Mavic 3 Pro, поэтому точного ответа на вопрос «будет ли версия Zoom?» у нас нет.

Возможный вариант – объединение двух версий под именем Mavic 3 с улучшенной камерой Pro и объективом Zom. Интересное допущение, хотя и мало вероятное. Вариант выпуска двух версий, как это было ранее, кажется нам более реалистичным.

В прошлом DJI уже были замечены за практикой продаж Mavic Pro после выхода в свет Mavic 2 Pro и Zoom, поэтому логичным кажется допущение, то и в этот раз линейка Mavic 2 Zoom и Mavic 2 Pro не исчезнет с выходом Mavic 3 Pro. Можно провести аналогию с iPhone в возможной маркетинговой кампании DJI: заходя в интернет-магазин Apple, вы выбираете новую модель, а старые продаются уже по сниженным ценам. Популярный ход, ничто не мешает DJI его использовать.

А теперь немного о DJI Inspire 3

Eсли слухи правдивы, в следующем году DJI презентуют миру улучшенную версию Inspire 2. Источники утверждают, что в новом Inspire 3 увидит свет летом 2020 года, а из нововведений нас ждут камеры Zenmuse, увеличенное время полёта на несколько минут благодаря новым батареям, естественно, ADS-B, улучшенный корпус и новый контроллер.

После тяжёлого для DJI 2019 года, их стремления направлены в следующий год, в котором нас ждут новые дроны от одного из самых популярных производителей.

Рынок дронов растёт невероятными темпами

10.12.2019
автор Антон
Картинка idrone.ru №480

На сегодняшний день рынок БПЛА является одним из самых быстроразвивающихся в мире. Прогноз агентства Morgan Stanley прогнозирует что в 2020 году он достигнет 100 миллиардов долларов США, а к 2040 году прогнозируется «скачок» до $1.5 триллионов,

На данный момент доля дронов для военных целей составляет 70 миллиардов долларов США, а коммерческие и потребительские дроны 13 миллиардов. В течении последующих пяти лет ей прогнозируют рост до 40 миллиардов долларов США.

Дроны в современном мире используются практически в каждой отрасли, начиная от транспорта, заканчивая спасательными операциями. Стоит отметить, что беспилотные летательные аппараты в армии получили наибольше распространение, благодаря безопасному сбору разведывательных данных с минимальными потерями.

Самый большой рост, прогнозируют отрасли коммерческих дронов. Несколько лет назад Федеральное авиационное управление США оценивало рост в данной отрасли до 220000 штук к 2022 году. Однако, уже сегодня это количество превышено. Лидером в данной области по-прежнему является компания DJI, которой принадлежит 70% всего рынка дронов.

DJI Mavic 2 может получить серьёзного конкурента со стороны Autel Robotics.

09.12.2019
автор Антон
Картинка idrone.ru №478

Как известно, самая популярная потребительская модель DJI на данный момент – это DJI Mavic 2 Pro и DJI Mavic 2 Zoom. Кроме того, никто кроме DJI не представляет на рынке модель для профессионального использования и модель с тепловизионной камерой для специальных служб. Данными моделями являются DJI Mavic 2 Enterprise и DJI Mavic 2


После появления информации о готовящему к выпуску Autel Evo 2 от Autel Robotics, все модели DJI Mavic 2 могут получить сильного конкурента. Autel Evo 2 будет выпускаться с тремя различными модулями камеры, которые могут быть легко взаимозаменяемые между собой. Стоит рассмотреть все три подвеса немного поближе.

Модель камеры «586» позволит пользователю снимать сногсшибательные 48-мегапиксельные панорамы, а также высококачественное видео в формате 8К. Предполагается, что данная конфигурация составит конкуренцию DJI Mavic 2 Zoom.

Вторая версия подвеса «383» Evo 2 содержит дюймовый сенсор и диафрагму с регулировкой (от f / 2,8 до f / 11). Данная камера позволит снимать фото с разрешением 20-мегапикселей и записывать видео в формате 6К. Стоит отметить, что возможности данной камеры превосходят камеру DJI Mavic 2 Pro. Дрон от DJI Способен снимать видео в 4К со скрость 30 к/с, а Autel Evo 2 способен снимать видео 4К со скоростью 120 к/с.

Что касается профессионального рынка Autel предлагает третью версию, которая будет оснащена подвесом с двумя датчиками, сочетающим в себе 8K и термодатчик 640 x 512. Эти характеристики, по крайней мере «на бумаге» лучше DJI Mavic 2 Enterprise Dual.

Единственное, что остаётся неизвестно на данном этапе – цена на Autel Evo 2. Если версия дрона с подвесом 586 и 383 будет ниже 2000 долларов США, они действительно смогут оказать сильное давление на DJI.

Пока единственное, что неизвестно, это цены на Autel Evo 2. Если стоимость моделей с подвесами 586 и 383 будет ниже 2000 долларов США, они действительно смогут оказать сильное давление на DJI.

В чём без труда DJI обойдёт Autel Robotics – это в корпоративной «экосистеме». Напомним, что для платформ DJI возможна разработка сторонних приложений и датчиков. Однако это применительно, скорее, к серии DJI Matrice, чем к DJI Mavic 2. Наконец, еще не ясно, сможет ли компания Autel выпустить Autel Evo 2 в таких же больших количествах, как DJI выпускает Mavic 2. Будет ли новая модель совершенна и без «явных косяков».

Новый софт от DJI для поиска дронов

19.11.2019
автор Антон
Картинка idrone.ru №469

В сети появилась информация что компания DJI разрабатывает приложение, с помощью которого любой желающий сможет узнать местоположение дронов вокруг себя, используя смартфон. В данный момент новое приложение находится на стадии согласования с регулирующими органами. Сообщается, что выпуск данного приложения намечен на 2020 год.

Приложение будет работать через сеть Wi-Fi и отражать множество полётных данных о дроне, таких как: идентификационный номер, направление, высота и скорость полёта дрона.

В DJI заявили, что основная цель создания данного приложения – повышение безопасности и надёжности полётов. В последнее время дроны всё чаще используют с целью шпионажа.

Приложение будет определять дроны в радиусе до 1 км, однако для этого смартфон должен поддерживать технологию Wi-Fi Aware. Заявлено, что кроме дронов DJI система сможет распознать любой дрон созданный за последние несколько лет.

Новый DJI Mavic Mini

28.10.2019
автор Антон
Картинка idrone.ru №458

Многим уже известно, что DJI представил новую модель 30 октября 2019 года на своём специальном мероприятии. Множество «слитых» в сеть фотографий и другой информации доказывают, что через пару дней всему миру предстанет новая модель DJI Mavic Mini.

Нельзя скачать, что модель революционная, но что-то интересное в ней определённо есть. Самой главной особенность можно назвать вес в 249 грамм. Это отличная новость для всех, кто чтит закон. По новым правилам регистрации подлежат дроны массой выше свыше 250 грамм. Стоит также отметить заявленную дистанцию полёта в 5 км и продолжительность 30 минут, однако эти величины нельзя считать эталонными.

По поводу модуля камеры пока что нет однозначной информации. Не ясно, будет ли Mavic Mini снимать видео в разрешении 4К, или нет. Однако то, что камера получит подвес с 3 осями – совершенно точно. Максимальная скорость новинки в спорт режиме составит 45 км/ч. Оптические датчики будут располагаться на передней и нижней частях дрона.

В заключении стоит сказать, что цена новинки составит 399 долларов США, что вполне неплохо для таких характеристик. С такими размерами и полётным временем DJI Mavic Mini сможет конкурировать с Mavic Air.

FLIR выпустит газоанализатор для беспилотных платформ

08.10.2019
автор Антон
Картинка idrone.ru №451

Компания FLIR известна во всём мире своими решениями в области тепловизионных и мультиспектральных камер. Инженеры компании успешно разрабатывают качественные компактные тепловизоры, которые прекрасно подходят для установки на различные беспилотные летательные аппараты.

В начале месяца компания FLIR представила модуль FLIR MUVE C360 представляющий из себя ничто иное, как высокотехнологичный газоанализатор. Прибор обладает небольшим размером, что позволяет с лёгкостью разместить его на беспилотной полётной платформе. FLIR MUVE C36 имеет 8 различных каналов для анализа данных включающих в себя следующее: пламенно-ионизационный детектор ( PID), детектор горючих газов (LEL), а также 6 других датчиков, которые определяют концентрацию различных газов (CO, Cl₂, O₂, NO₂, H₂S, SO₂).

FLIR также представили FLIR VueLink, пилотное приложение для полетов, которое предоставляет операторам дронов интерфейс plug-and-play для MUVE C360. Приложение также включает в себя расширенное управление полетом и интерфейс с облаком FLIR.

Подводя итог, можно сказать, что это первое «коробочное» решение такого класса. FLIR MUVE C360 будет доступен к заказу в конце 2019 года, о цене пока неизвестно.


DJI Phantom 4 Multispectral

26.09.2019
автор Антон
Картинка idrone.ru №440

Компания DJI не перестаёт удивлять новинками. На днях компания анонсировала выпуск модели DJI Phantom 4 multispectral. Из названия становится понятно, что новинка представляет собой DJI Phantom 4 с мультиспектральной камерой. DJI позиционирует новый дрон, как сельскохозяйственный. Мультиспектральная камера призвана улучшить процесс наблюдения за культурами в агрокомплексах.


Что касается технической части, то новинка представляет собой всем известный DJI Phantom 4 RTK. Пользователь получит 3 осевой подвес, 27 минут полётного времени, стабильную технологию передачи сигнала OcuSync и обнаружения препятствий в 5 направлениях.

Камера на дроне имеет 5 различных цветовых диапазонов, помимо стандартного RGB, а именно: синий, зеленый, красный, красный край и ближний инфракрасный. Все камеры оснащены глобальным затвором с разрешением 2 Мп и расположены на 3-осевом стабилизаторе.

Мультиспектральный комплекс может передавать данные в формате RGB и NDVI (предварительно нормализованный относительный индекс растительности). Данная технология помогает незамедлительно выявить проблемы и быстро принять решения по их устранению.

Технология RTK позволяет получать данные с точностью до сантиметра. Благодаря изображениям с шести камер и системе TimeSync от DJI пользователь смоет получать безупречные данные позиционирования в реальном времени. Все камеры, устанавливаемые на DJI Phantom 4 multispectral проходят тщательную калибровку с измерением радиальной и тангенциальной дисторсии. Все параметры сохраняются в метаданных фотографий. Стоит отметить, что данные дроны можно использовать с наземной станцией D-RTK 2 и NTRIP, что еще больше расширяет возможности дронов.


Mantis G - "мавик эир" от Yuneec

12.09.2019
автор Антон
Картинка idrone.ru №438

Yuneec представила новый Mantis G – компактный складной дрон с 4К камерой. И снова на рынке появится дрон, который попытается составить конкуренцию беспилотникам DJI.

Новый Mantis G оснащён 4К камерой, которая закреплена на подвесе с 2 механическими осями стабилизации. К сожалению, стабилизация по третьей оси будет цифровой. Максимальное время полёта беспилотника составит 33 минуты, а расстояние 2000 метров. Mantis G использует GPS и различные сенсоры для стабильности во время полёта. Производитель позиционирует новинку, как идеальный сэлфидрон, который выведет ваш Instagram аккаунт на новый уровень. Стоит отметить, что потенциал новинки намного больше, чем заявлен.

Mantis G получил интересные функции для безопасности, включая резервные сигналы управления (2,4 и 5 ГГц) и поддержку регулируемых виртуальных границ полета. По словам Yuneec, Mantis G работает тихо и при этом позволяет достигать максимальной скорости в 72 км/ч.

Mantis G поддерживает голосовые команды на трёх языках, к сожалению Русского языка не предусмотрено. Mantis G можно считать новым конкурентом DJI Mavic Air и Parrot Anafi. Новинка от Yneec выделяется временем полёта, однако модель не имеет сенсоров ухода от препятствий. Стартовая модели Mantis G составит 699$. О дате начала продаж информации пока нет.

Parrot планирует конкурировать с DJI на рынке FPV

06.09.2019
автор Антон
Картинка idrone.ru №435

Французская копания Parrot анонсировал новинку для полётов от первого лица: ANAFI FPV. Сама концепция нового продукта схожа с комплектом DJI Mavic 2 + DJI Goggles Racing Edition. Стоит отметить, что комплект от Parrot более лёгкий и менее дорогой.

Что касается функционала, то он несколько «урезан» по сравнению с аналогом от DJI. В комплект ANAFI FPV входит: дрон, контроллер, FPV очки (Cockpitglasses 3), умная батарея, рюкзак, SD карта на 16 ГБ, кабель USB-C и набор дополнительных пропеллеров. Полностью упакованный комплект выглядит достаточно небольшим и прекрасно подходит для путешествий.

По заявлению компании, пользователь максимально погрузится в процесс полёта с новым ANAFI. Во многом Parrot смогла снизить цену по сравнению с аналогичным предложением от DJI, используя смартфон в качестве экрана для FPV очков.

Помимо всего прочего новинка получила два новых полётных режима: Cinematic (Кинематографический) и Racing (Гоночный). Заявленная стоимость Parrot ANAFI FPV 799 долларов США.