• Контакты
    Назад
    • Адрес:
      Автозаводская (как добраться)
      ул. Ленинская слобода, д. 26
      БЦ Омега-2, корпус С, офис 231
      (!) При себе иметь документ, удостоверяющий личность

    • E-mail:
              sale@idrone.ru

    • Режим работы:
      Пн-Пт: 10:00 - 20:00
      Сб-Вс: 10:00 - 17:00

Новости

Новое поколение RoboMaster анонсировали в DJI

31.03.2020
автор Антон

Компания DJI анонсировала второе поколение роботов RoboMaster. Новая модель будет носить индекс EP и будет иметь открытое по для разработки по SDK.

RoboMaster EP оснастили 50 сенсорами, что значительно расширят просторы для творчества. Владельцы могут дать волю своему воображению и собрать сортировочного, транспортного или даже дозорного роботов. DJI RoboMaster EP поставляется с высокопроизводительными сервоприводами, манипуляторами, захватами, инфракрасными датчиками глубины, передатчиками и модулями обмена энергией. Есть возможность настроить высокопроизводительный рулевой механизм.

Новинка от DJI поддерживает более 20 датчиков сторонних производителей и различное оборудование с открытым програмным кодом, например, «Micro: bit», «Arduino», «Raspberry Pi» и совместима практически со всеми современными операционными системами. Кроме того, сторонние устройства могут питаться от встроенного аккумулятора RoboMaster EP. Также выпущены различные клиенты для смартфонов и компьютеров, позволяющие программировать RoboMaster EP при помощи таких языков программирования, как Scratch3.0 и Python 3.6.


Дроны, как инструмент в глобальной битве против COVID-19

24.03.2020
автор Антон

Весь мир сейчас «лихорадит» от эпидемии нового коронавируса Covid-19. Практически все страны используют передовые технологии в подавлении пандемии. Социальная изоляция, а также своевременное информирование населения – это только начало пути.

Дроны становятся неотъемлемой частью борьбы с новым вирусом, особенно полностью автономные. Беспилотники могут выполнять различные задачи автономно в условиях эпидемии.

Будь то для наблюдения с воздуха, для экстренного реагирования или даже для доставки медикаментов, беспилотные летательные аппараты могут быть развернуты для оказания помощи нуждающимся, не подвергая людей-помощников риску заражения коронавирусом.

Такие возможности сейчас доступны через сервис FlytNow - начиная от прямой трансляции с дронов по сетям 4G/LTE/5G и заканчивая дистанционным управлением. Компания FlytBase, Inc. предоставила доступ к своему продукту FlytNow Pro совершенно бесплатно для всех пользователе по всему миру до мая 2020, чтобы помочь защитить наше общество от бедствия COVID-19.

Национальные и местные органы власти быстро закрывают общественные места, но по-прежнему существует необходимость в мониторинге и обеспечении соблюдения таких мер, поскольку не все представители общественности старательно придерживаются социальной дистанцированности и самоизоляции. Беспилотные летательные аппараты, оснащенные полезными устройствами и грузами, такими как: маяки, громкоговорители и сирены, могут служить в качестве помощи общественной безопасности – отправляя прямые видеопередачи в центры управления COVID-19, предупреждая людей о необходимости оставаться в помещении. Данный пример использования мы могли наблюдать в Китае и Италии. Полиция использовала дроны DJI с громкоговорителями для информирования жителей.

Кроме информирования жителей, при помощи дронов и платформы FlytNow можно дистанционно организовать доставку продовольствия, медикаментов, или для дезинфекции улиц городов. Поскольку FlytNow поддерживает большинство основных аппаратных платформ беспилотных летательных аппаратов (напр. DJI, Ardupilot, Pixhawk) - поставщики услуг беспилотных летательных аппаратов могут легко использовать его для удаленного управления беспилотниками по сетям 4G/LTE/5G.

Генеральный директор FlytBase заявил: «Мы стремимся выполнить нашу социальную ответственность не только через всю компанию, работающую из дома под самокарантином, но и предоставляя бесплатный доступ к FlytNow Pro для тех, кто находится в очаге этой пандемии. Наше внимание сосредоточено на автоматизации и автономии, т. е. минимизация риска для людей с помощью программного обеспечения для удаленного управления дронами.»

О Компании FlytBase

FlytBase - это компания по автоматизации беспилотных летательных аппаратов с технологией, которая автоматизирует и адаптирует приложения для беспилотных летательных аппаратов. Это программное обеспечение позволяет легко развертывать интеллектуальные флоты беспилотных летательных аппаратов, легко интегрируемые с облачными бизнес-приложениями.

SKYLOCK представила свою систему DRONELOCK для обнаружения и перехвата дронов

20.03.2020
автор Антон

SKYLOCK-часть группы компаний Avnon и лидер индустрии «борьбы» с беспилотниками, предоставляющий решения для правительств, экстренных служб и организаций HLS. DRONELOCK – новая система для обнаружения и нейтрализации беспилотных летательных аппаратов с помощью беспилотного перехвата.

DRONELOCK – это комплекс из наземной и воздушной части системы. Воздушная часть представляет собой самонаводящийся беспилотник, с автоматическим запуском и захватом цели. Дрон-перехватчик оснащён огромным количеством датчиков, для захвата и быстрой нейтрализации «дрона-нарушителя». Стоит отметит

Наземная часть системы представляет из себя комплекс радаров, радиочастотных глушителей и лазерной установки. Наземная станция позволяет круглосуточно отслеживать в режиме онлайн до 200 целей, движущихся в радиусе до 2.5 км. Электромагнитные глушители и лазерная установка может с лёгкостью нейтрализовать дрон на расстоянии до 800 метров. Стоит отметить, что дрон перехватчик может нейтрализовать цели в радиусе 4 км.

Система DRONELOCK позволяет без проблем перехватывать движущиеся цели, обеспечивая защиту обширных территорий от вражеских дронов, которые запрограммированы заранее и не могут быть заглушены, тк перемещаются в автоматическом режиме. Система также в перехвате роев беспилотных летательных аппаратов-путем запуска нескольких систем для перехвата большого количества целей целей.

Каким будет новый DJI Mavic?

13.03.2020
автор Антон

В сети появились шпионские фотографии новой версии квадрокоптера DJI. Судя по фото, DJI не планирует «возрождать» серию фантомов, а планирует сосредоточиться на производстве новых «мавиков». Некоторые слухи говорят, что новая модель будет называться DJI Mavic, без каких-либо цифр в названии.


Потребительские дроны DJI давно всех запутали своими названиями. Во времена, когда вышел DJI Spark компания выпускала следующие виды дронов: Spark, Mavic Pro, Mavic Air и Phantom. Все эти дроны были нацелены на определённую аудиторию и имели различный функционал. Все дроны были хороши для своего времени, однако потенциальные покупатели путались в названиях.


Маркетологи компании исправили это, оставив в прошлом DJI Spark, заменив её на модель начального уровня DJI Mini. Новые модели «фантомов» также не выпускаются что облегчает позиционирование каждой модели. Похоже сейчас DJI решила снова изменить название своих дронов. Новинка, скорее всего будет называться «Mavic Pro», хотя будет являться наследником DJI Mavic Air.

Такими темпами осталось дождаться DJI Mavic 3 Pro/Zoom, которая ожидается тоже в этом году. Стоит ожидать, что цифра «3» из названия пропадёт, тогда серия потребительских дронов DJI будет выглядеть так:

  • DJI Mavic Mini — Идеальный дрон для новичков и тех людей, кто не хочет себя обременять регистрацией.
  • DJI Mavic — Модель среднего уровня, которая подойдёт начинающим и опытным пилотам, оснащённая различными системами помощи при полёте
  • DJI Mavic Pro / Zoom — Дрон профессионального уровня, который может использоваться в коммерческих целях. Потребитель получит максимальный функционал и лучшее качество картинки в компактном корпусе

Какие характеристики ожидают специалисты от данной моедели:

  • аппарат будет чуть больше Mavic Air, однако значительно легче DJI Mavic 2;
  • новый дизайн корпуса и подвеса стал гораздо ближе к DJI Mavic 2 Pro и Zoom;
  • новый мавик будет оснащён 3-осевым подвесом;
  • камера, к сожалению, не получит дюймовый датчик;
  • возможность съёмки видео в 4к, однако зума камера не получит;
  • видеовозможности будут будет значительно лучше (меньше артефактов сжатия, увеличенный динамический диапазон), чем у оригинального Mavic Air, который писал 4K при 30 кадрах/с с битрейтом 100 Мбит/с;
  • новый DJI Mavic почти наверняка будет иметь возможность обхода препятствий на 360 градусов и поддерживать систему ADS-B In, что позволит дрону определять и избегать самолётов с системой ADS-B Out и сделает его самым безопасным дроном в мире;
  • ожидается, что дрон получит новые: ESC, двигатели, пропеллеры. Всё это поможет сделать полёт дрона тише, а скорость выше.
  • ожидаемое время полёт на одном заряде АКБ – 30 минут

Опираясь на слухи можно предположить, что новый дрон поступит в продажу в конце апреля. Цена новинки составит 1000 долларов США.

DJI AirWorks 2020

10.03.2020
автор Антон

На прошлой неделе стали известно, что ежегодное мероприятие DJI Airworks пройдёт в Лос-Анджелесе с 25 по 27 августа. Отметим, что данное мероприятие направлено в первую очередь на крупных коммерческих и корпоративных клиентов. Как и в прошлый раз, оно пройдёт в центре Westin Bonaventure.

AirWorks – это своеобразный форум для отраслевых экспертов, разработчиков ПО и опытных пилотов. Основной темой обсуждения обычно становится будущее и инновации в информационных технологиях. Как правило, на данном мероприятии китайский производитель показывает новые продукты. Например, в 2018 году были представлены дрон Mavic 2 Enterprise, профессиональный полетный симулятор DJI Flight Simulation, мобильные приложения DJI Pilot и DJI GS Pro 2.0. В данный момент открыта регистрация для докладчиков. Ожидается, что на конференции выступит более 800 человек.

Власти США временно запретили использование беспилотников китайского производства

04.03.2020
автор Антон

Вслед за санкциями против китайского гиганта Huawei США взялось за DJI. На прошлой неделе министром внутренних дел был подписан указ о временном запрете полётов всех беспилотников китайского производства. Прежде всего запрет коснётся дронов, которые применяются правительственными организациями.

Официальный текст приказа содержит призыв к прекращению использования дронов из поднебесной, если ситуация не является чрезвычайной. Как сказано в пояснении, это сделано для усиления кибербезопасности и сохранения внутренних технологий.

В заявлении для прессы представитель правительства заявил, что дроны по-прежнему могут быть использованы в любых чрезвычайных ситуациях: спасение людей, борьба с пожарами, поисково-спасательные операции, стихийные бедствия.

По мнению DJI данная мера направлена на сдерживание компании на рынке США, под предлогом кибербезопасности. Кроме того, принятые меры могут повлиять на лидерство компании в регионе. Стоит отметить, что сроки данного приказа неизвестен.

DJI замахнулся на наземный транспорт

10.01.2020
автор Антон

В конце прошлого месяца в сети появилась информация о том, что гигант DJI занялся разработкой двух новых продуктов. Патенты на их создание компания подала в конце декабря. Первым устройством является подвес, похожий на уменьшенную версию Ronin 2. Второе устройство напоминает небольшое моторизированное транспортное средство с камерой на борту. Можно предположить, что последнее станет наземной альтернативой воздушным дронам DJI.

Наземная модель указана в заявке на патент, как «транспортное средство». По внешнему виду новая разработка напоминает «машинку» на радиоуправлении с большими колёсами и камерой, которая закрепляется на подвесе в верхней части корпуса. Исходя из изображений можно понять, что колёса транспортного средства имеют подвеску и могут вращаться на 360 градусов вокруг своей оси. Всё это поможет снимать восхитительные кадры с земли, практически с любого типа поверхности.

Второе устройство в патентном заявлении значится как «ручной стабилизатор». Из описания следует, что рама у стабилизатора является съёмной, что позволит прикреплять подвес к другим устройствам.

Этот стабилизатор имеет две ручки, съемную камеру, а также физические элементы управления, которые включают колесико фокусировки и различные кнопки. Аккумулятор расположен сзади в нижней части подвеса.

Как и в случае с другими «разработками» подача заявления в патентное бюро не означает, что DJI выпустит данные продукты в свет. Но с уверенностью можно сказать, что маркетологи компании «прощупывают почву». Возможно совсем скоро мы с вами увидим новую линейку наземных дронов DJI.

Слухи о третьем поколении DJI Inspire и Mavic

13.12.2019
автор Антон

Слухи о DJI Mavic 3 Pro и Inspire 3

Начнём с DJI Mavic 3 Pro: как говорят, выйдет новый дрон в конце января 2020 года. DJI объявили, что новая камера будет на прядок лучше, добавят ADS-B. Официальной информацией о затворе и сенсоре нет, но предполагается, что мобильный дрон будет оснащён однодюймовым сенсором для обеспечения более высокого качества изображения в сравнении с DJI Mavic 2 Pro и даже Phantom 4 Pro V2.0.

Будет ли версия Mavic 3 Zoom?

Пока информации недостаточно, чтобы однозначно утверждать, будет ли DJI выпускать Mavic 3 Zoom по аналогии с предыдущим поколением. Известно только, что сейчас проходят испытания камеры для Mavic 3 Pro, поэтому точного ответа на вопрос «будет ли версия Zoom?» у нас нет.

Возможный вариант – объединение двух версий под именем Mavic 3 с улучшенной камерой Pro и объективом Zom. Интересное допущение, хотя и мало вероятное. Вариант выпуска двух версий, как это было ранее, кажется нам более реалистичным.

В прошлом DJI уже были замечены за практикой продаж Mavic Pro после выхода в свет Mavic 2 Pro и Zoom, поэтому логичным кажется допущение, то и в этот раз линейка Mavic 2 Zoom и Mavic 2 Pro не исчезнет с выходом Mavic 3 Pro. Можно провести аналогию с iPhone в возможной маркетинговой кампании DJI: заходя в интернет-магазин Apple, вы выбираете новую модель, а старые продаются уже по сниженным ценам. Популярный ход, ничто не мешает DJI его использовать.

А теперь немного о DJI Inspire 3

Eсли слухи правдивы, в следующем году DJI презентуют миру улучшенную версию Inspire 2. Источники утверждают, что в новом Inspire 3 увидит свет летом 2020 года, а из нововведений нас ждут камеры Zenmuse, увеличенное время полёта на несколько минут благодаря новым батареям, естественно, ADS-B, улучшенный корпус и новый контроллер.

После тяжёлого для DJI 2019 года, их стремления направлены в следующий год, в котором нас ждут новые дроны от одного из самых популярных производителей.

Рынок дронов растёт невероятными темпами

10.12.2019
автор Антон

На сегодняшний день рынок БПЛА является одним из самых быстроразвивающихся в мире. Прогноз агентства Morgan Stanley прогнозирует что в 2020 году он достигнет 100 миллиардов долларов США, а к 2040 году прогнозируется «скачок» до $1.5 триллионов,

На данный момент доля дронов для военных целей составляет 70 миллиардов долларов США, а коммерческие и потребительские дроны 13 миллиардов. В течении последующих пяти лет ей прогнозируют рост до 40 миллиардов долларов США.

Дроны в современном мире используются практически в каждой отрасли, начиная от транспорта, заканчивая спасательными операциями. Стоит отметить, что беспилотные летательные аппараты в армии получили наибольше распространение, благодаря безопасному сбору разведывательных данных с минимальными потерями.

Самый большой рост, прогнозируют отрасли коммерческих дронов. Несколько лет назад Федеральное авиационное управление США оценивало рост в данной отрасли до 220000 штук к 2022 году. Однако, уже сегодня это количество превышено. Лидером в данной области по-прежнему является компания DJI, которой принадлежит 70% всего рынка дронов.

DJI Mavic 2 может получить серьёзного конкурента со стороны Autel Robotics.

09.12.2019
автор Антон

Как известно, самая популярная потребительская модель DJI на данный момент – это DJI Mavic 2 Pro и DJI Mavic 2 Zoom. Кроме того, никто кроме DJI не представляет на рынке модель для профессионального использования и модель с тепловизионной камерой для специальных служб. Данными моделями являются DJI Mavic 2 Enterprise и DJI Mavic 2


После появления информации о готовящему к выпуску Autel Evo 2 от Autel Robotics, все модели DJI Mavic 2 могут получить сильного конкурента. Autel Evo 2 будет выпускаться с тремя различными модулями камеры, которые могут быть легко взаимозаменяемые между собой. Стоит рассмотреть все три подвеса немного поближе.

Модель камеры «586» позволит пользователю снимать сногсшибательные 48-мегапиксельные панорамы, а также высококачественное видео в формате 8К. Предполагается, что данная конфигурация составит конкуренцию DJI Mavic 2 Zoom.

Вторая версия подвеса «383» Evo 2 содержит дюймовый сенсор и диафрагму с регулировкой (от f / 2,8 до f / 11). Данная камера позволит снимать фото с разрешением 20-мегапикселей и записывать видео в формате 6К. Стоит отметить, что возможности данной камеры превосходят камеру DJI Mavic 2 Pro. Дрон от DJI Способен снимать видео в 4К со скрость 30 к/с, а Autel Evo 2 способен снимать видео 4К со скоростью 120 к/с.

Что касается профессионального рынка Autel предлагает третью версию, которая будет оснащена подвесом с двумя датчиками, сочетающим в себе 8K и термодатчик 640 x 512. Эти характеристики, по крайней мере «на бумаге» лучше DJI Mavic 2 Enterprise Dual.

Единственное, что остаётся неизвестно на данном этапе – цена на Autel Evo 2. Если версия дрона с подвесом 586 и 383 будет ниже 2000 долларов США, они действительно смогут оказать сильное давление на DJI.

Пока единственное, что неизвестно, это цены на Autel Evo 2. Если стоимость моделей с подвесами 586 и 383 будет ниже 2000 долларов США, они действительно смогут оказать сильное давление на DJI.

В чём без труда DJI обойдёт Autel Robotics – это в корпоративной «экосистеме». Напомним, что для платформ DJI возможна разработка сторонних приложений и датчиков. Однако это применительно, скорее, к серии DJI Matrice, чем к DJI Mavic 2. Наконец, еще не ясно, сможет ли компания Autel выпустить Autel Evo 2 в таких же больших количествах, как DJI выпускает Mavic 2. Будет ли новая модель совершенна и без «явных косяков».